ALIMENTOS APTOS PARA CELÍACOS



DIETA SIN GLUTEN

CONSEJOS:


1.   No debe iniciarse una dieta sin gluten sin haber realizado previamente una biopsia intestinal que demuestre la intolerancia al mismo, por la alteración de la mucosa. La prescripción de esta dieta, sólo porque hay sospecha de intolerancia a esta proteína o por resultado positivo en la prueba de anticuerpos específicos, sin haberse realizado una biopsia intestinal que lo confirme puede ser un error que lo único que se consigue es retrasar o enmascarar el diagnóstico de una posible enfermedad celíaca.

2.   La dieta debe seguirse estrictamente durante toda la vida. La ingestión de pequeñas cantidades de gluten puede producir lesión de las vellosidades intestinales, aunque no siempre estas lesiones tienen por qué ir acompañadas de síntomas clínicos.

3.  Se eliminará de la dieta cualquier producto que lleve como ingrediente TRIGO, AVENA, CEBADA, CENTENO, ESPELTA, TRITICALE y/o productos derivados.: almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.



4.  El celíaco puede tomar todo tipo de alimentos que no contienen gluten en su origen: carnes, pescados, huevos, leche, cereales sin gluten (arroz y maíz), legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasa comestibles y azúcar.

5.   El consumo de productos manufacturados conlleva asumir riesgos potenciales. Hoy en día, la lectura de la etiqueta del producto, en el momento de la compra, no es una medida del todo segura, porque aunque la Legislación vigente OBLIGA a especificar el origen botánico de las harinas, almidones, féculas, sémolas y cualquier otro derivado de los cereales trigo, avena, centeno y triticale utilizados, puede llevar a confusión. Es conveniente LEER SIEMPRE LA ETIQUETA DEL PRODUCTO QUE SE COMPRA, aunque siempre sea el mismo.

6.  Al adquirir productos elaborados y/o envasados, debe comprobarse siempre la relación de ingredientes que figura en la etiqueta. Si en dicha relación aparece cualquier término de los que se citan a continuación, sin indicar la planta de procedencia, debe rechazarse el producto, salvo que figure como permitido en la última edición de la LISTA DE ALIMENTOS APTOS PARA CELIACOS, que periódicamente actualiza la FACE.

7.   La relación de ingredientes que suele aparecer en el etiquetado de productos alimenticios, que contienen o pueden contener gluten son:
Gluten, cereales, harina, almidones modificados (E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1422, E1440, E-1442, E-1450), amiláceos, fécula, fibra, espesantes, sémola, proteína, proteína vegetal, hidrolizado de proteína, malta, extracto de malta, levadura, extracto de levadura, especias y aromas.
8.  Como norma general, deben eliminarse de la dieta todos los productos A GRANEL, los elaborados ARTESANALMENTE y los que no estén etiquetados, donde no se pueda comprobar el listado de ingredientes.

9.   Se ha de tener precaución con la manipulación de alimentos, en bares y restaurantes (tortillas de patata que puede llevar levadura, patatas fritas hechas en freidoras que se utilizan también para freír croquetas o empanadillas, salsas ligadas con harina, rebozados, purés o cremas de verdura naturales a los que se añaden "picatostes" de pan de trigo, etc.), e igualmente en comedores escolares (ej.: si un primer plato consiste en cocido de alubias con embutido, no es una medida segura retirar el embutido y servir la alubia al celíaco, ya que si el embutido llevara gluten, quedará en la salsa). Consúltese la forma de elaboración e ingredientes en cada plato, antes de consumirlos.


10.   Se evitará freír alimentos sin gluten en aceites donde previamente se hayan frito productos con gluten.




11.  Precaución con las harinas de maíz, arroz, etc. de venta en panaderías o supermercados sin certificar la ausencia de gluten. Pueden estar contaminadas si su molienda se ha realizado en molinos que también muelen otros cereales como trigo o avena.

12.   En aquellas casas en las que hay un celíaco, se recomienda eliminar las harinas de trigo y el pan rallado normal y utilizar en su lugar harinas y pan rallado sin gluten o copos de puré de patata para rebozar, albardar, empanar o espesar salsas. De esta forma, muchos de los alimentos que se preparen los puede tomar toda la familia, incluido el celíaco. Precaución con los alimentos importados. Un mismo fabricante puede emplear según las distintas normativas de los países, distintos ingredientes para un producto que se comercializa bajo la misma marca comercial.


ANTE LA DUDA DE SI UN PRODUCTO CONTIENE GLUTEN, NO LO CONSUMA






PRODUCTOS




AGLU - Nora's Skills

Exquisita y sana alternativa para quienes deben seguir una dieta libre de glúten. Con ingredientes naturales, elaboración y asepcia controlada, son el acompañamiento ideal para desayunos, meriendas o para cualquier ocasión.

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CEDRO AZUL

Alimentos gourmet sin TACC; sanos, ricos y de alta calidad. Libres de colorantes, conservantes y saborizantes; 100% naturales. Aptos para celíacos.


















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CHARINUT

Las barritas charinut combinan componentes con alto valor nutritivo como son la quinoa, el amaranto, la chia y el lino, los cuales le otorgan a tu cuerpo todo lo que necesita: proteínas, vitaminas, omega 3,6,9 y minerales fundamentales para llevar una vida equilibrada.

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DOS HERMANOS

Alimentos sanos, ricos y naturales importantes para dietas de bajo contenido de grasas y calorías. No contienen colesterol, harinas, colorantes ni conservantes lo que los hace aptos para celíacos. Nuestra linea de alfajores fusionan lo sano y natural del arroz con lo rico de la golosina, haciéndolos una deliciosa opción para saborear en cualquier momento y lugar.





















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EL QUILLA

Desde 1899 brindando la mejor calidad en Cacao. Nuestras innovadoras técnicas de selección y procesado de granos permite ofrecer un producto rico y apto para celíacos.

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ELCA

Pastas secas libres de gluten, aptas para celíacos.










FU SHENG

Fideos naturales 100% hechos de arroz, sin TACC y libres de gluten. Su nivel se ha ido perfeccionando alcanzando la máxima calidad en productos para celíacos.

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GALLETAS Y DISCOS DE ARROZ

Estos alimentos contienen muy baja cantidad de grasas y azúcares; son libres de gluten y aportan proteínas, hidratos de carbono, hierro, fósforo, vitamina b y calcio. Son de facil digestión y producen mucha saciedad. Ideales para consumir durante el desayuno.

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Frisbix
Molinos del Bosque
Cerealitas









GALLO Snacks

Riquísimos snacks hechos a base de arroz , sin gluten y con solo 99 calorías. Ideales para cualquier momento del día.

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KAPAC

Productos alimenticios aptos para dietas libres de gluten, con la utilización de materias primas puras y elaboradas con una concentración proteica de amplio contenido aminoácido, que brindan un adecuado porcentaje de calorías e hidratos de carbono.

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LULEMUU

Elaboración de alfajores, galletitas y barritas de arroz, bajos en calorías y apto para celíacos, con más de 10 variedades en sabor obtenidos a partir de la selección de materias primas del más alto nivel, asegurando productos con la mejor calidad.

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NATURAL SUR

Alimentos libres de gluten, de excelente sabor, textura y aroma con un elevado valor nutricional y un destacado aporte proteico en cantidad y calidad.

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NATUZEN / ARROZEN - Cereales Naturales

Materias primas cuidadosamente seleccionadas e ingredientes de primera calidad, crean excelentes productos elaborados bajo estrictas normas de control y calidad, garantizando alimentos saludables, sin TACC, libres de gluten, con alto valor nutritivo y exquisito sabor; ideales para llevar a la mesa de todos los días.
















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PASTARROZ

Alimentos libres de gluten elaborados íntegramente a base de arroz. No se utilizan aditivos, conservantes ni productos químicos de ninguna clase. Su variada presentación de sabores, ricos en proteínas, con bajo contenido de sodio y sin colesterol, los hace una opción ideal para mejorar su calidad de vida.

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SANTA MARIA

Alimentos seguros sin TACC de máxima calidad, libres de gluten en toda su línea de confitería, panificados, premezclas y harinas. Deliciosos aperitivos para degustar en cualquier momento del día.

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SEGRAIN / PLENY

Alimentos naturales y saludables, con ingredientes de primera calidad; libres de gluten, sin azúcar agregado y 0% de grasas trans. Con Omega 3,6 y 9. Una combinación de cereales integrales y semillas proteicas, unidos con el rico sabor de las frutas. Aptos para celíacos y diabéticos.

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SER

La marca referente en sabor y cuidado simultáneo presenta sus nuevos alfajores de arroz, deliciosos y bajos en calorías, con la medida justa del sabor a chocolate, sus rellenos de deliciosa mousse y sus crocantes tapas de arroz integral y arroz Yamaní. Ideales para cualquier momento del día.











SOYARROZ

Alimentos sin TACC y sin gluten. Elaborados íntegramente a base de arroz.







TIA MARUCA

La nueva línea de tostaditas de arroz son libres de gluten, sin TACC, con 0% de colesterol y grasas trans. Livianas y perfectas para untar con lo que más guste.

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